Bouillon au Collagène marin & curcuma

Préparation ultra-nutritive au Collagène marin universel + curcuma

Une alternative naturelle aux bouillons traditionnels, et ultra-nutritive

Préparation pour bouillon nutritif naturel et savoureux de Collagène marin (peptides =100% protéines), curcuma et légumes variés

  • Collagène marin pur, hydrolysé par voie enzymatique, hautement biodisponible
  • Dose : 10 g = 2 cuillères à soupe/jour > soit 1 pot = 1 mois
  • En remplacement d'une dose de collagène pur (ou en association avec nos autres collagènes)
  • Saveur nature agrémentée de curcuma et légumes
  • Facile à utiliser comme base culinaire salée (sauce, cake, quiche, omelette, potage de pâtes...) en remplacement des bouillons traditionnels, ou comme soupe ou boisson régénérante et détox

  • A intégrer dans une cure collagène de 2 à 3 mois, à renouveler si besoin
  • Issu d'une démarche de développement durable, normes de fabrication rigoureuses
  • Fabrication française
  • Pot de 350g - emballage 100% recyclable
  • Sans lactose, sans sucre, convient aux végétariens, Paléo-friendly

FORMULE SANS SUPERFLU, JUSTE L'ESSENTIEL !

Indications :

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ET SI VOUS CUISINIEZ AUTREMENT ?

UN BOUILLON ULTRA-NUTRITIF AUX CURCUCMA ET LEGUMES ET A BASE DE COLLAGENE MARIN UNIVERSEL ET NATUREL

A utiliser comme base culinaire (sauce, cake, quiche, potage de pâtes...) en remplacement des bouillons traditionnels
Ou simplement comme soupe ou boisson régénérante et détox

Le collagène était naturellement consommé par nos ancêtres, qui se nourrissaient davantage des parties d’animaux contenant le plus de collagène, tels que la peau, le cartilage et les os. Le collagène est compatible avec une alimentation paléo friendly.

Utilisé depuis toujours au Japon où il est reconnu comme étant particulièrement biocompatible ou bioactif, tout en ayant une bonne biodisponibilité

  • Il est constitué de protéines sous forme de peptides hydrolysés (hydrolyse enzymatique) bioactifs de collagène marin naturel issu d'une démarche de développement durable (labels ASC Aquaculture Stewardship Council, BAP Best Aquaculture Practice, et MSC pêche durable.
  • Poids moléculaire inférieur à 4 kilodaltons (kDa). Il s'agit d'un poids moléculaire faible, optimisé pour une assimilation maximale et une meilleure efficacité biologique. Comparativement le collagène avant hydrolyse a un poids moléculaire de 300 kDa.
  • Particulièrement riche en acides aminés - glycine, proline et hydroxyproline - qui composent majoritairement le collagène des tissus conjonctifs (articulations, os, muscles, peau, gencives...)
  • Egalement riche en glutamine qui est un constituant majeur des protéines.
  • Non OGM - Sans matières grasses - Sans glucides ni sucre - Sans conservateur
  • Pas de traitement par ionisation - Absence de radioactivité
  • Normes de fabrication rigoureuses - Qualité conforme ISO 9001 - ISO 22000
  • Certification Halal
  • Origine 100% poissons : absence de risques concernant l'ESB pour le collagène bovin, la grippe aviaire pour le collagène de poulet
  • La forme de peptides est issue de collagène naturel découpé pour fournir des morceaux plus petits (hydrolyse enzymatique) et donc plus facilement digérés.
  • Son goût neutre, simplement agrémenté de légumes (tomate, champignons, oignon, poireau) et d'une pointe de curcuma, vous permet de boire votre bouillon tel une boisson, au cours ou en dehors des repas, ou bien de l'utiliser comme une base culinaire à intégrer simplement dans des préparations existantes (sauce, cake, quiche, omelette, potage de pâtes ou autres plats salés...) pour un supplément de goût très nourrissant.
  • PEUT ETRE CUIT
  • Les apports en protéines peuvent être insuffisants et/ou les besoins peuvent être augmentés dans les cas suivants : avancée en âge (dès 35-40 ans), convalescence, pratique sportive, et

A savoir :

  • Le collagène est un composant naturellement présent dans l'organisme (muscles, peau, os, tendons, cartilages, cheveux, ongles...) où il assure un rôle majeur de soutien et/ou d'élasticité.
  • A partir de 25 ans, la production du collagène chez l’Homme diminue de 1,5% par an.
  • A l’âge de 45 ans, le corps produit environ 1/3 de collagène en moins, ce qui conduit à une perte de tonicité des tissus (articulations, muscles, peau...), une perte de mobilité et une perte de l'apparence globale de "jeunesse".
  • L'alimentation d'aujourd'hui - parfois déséquilibrée, trop industrielle, préférence des viandes maigres sans os ni cartilage - tend vers une moindre consommation de collagène extérieur.

Etudes et preuves scientifiques :

  • Une supplémentation de 10 g / jour de peptides de collagène bioactifs de poisson a été réalisée pendant 12 à 14 semaines.
  • Des résultats significatifs ont été observés dès 6 semaines sur différentes fonctions.

Principaux rôles et fonctions du collagène dans notre organisme :

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L'arthrose, qu'est-ce que c'est ? :

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POURQUOI CONSOMMER DES PROTEINES CHAQUE JOUR ?

Les protéines contribuent à augmenter et à maintenir la masse musculaire.
Les protéines contribuent au maintien d’une ossature normale.
Elles sont aussi une source d’énergie de longue durée.

C’est UN NUTRIMENT MAJEUR de notre vitalité !

1 dose = 2 cuillères à soupe =

  • 10g de collagène marin hydrolysé sous forme de peptides à assimilation rapide et complète

Pour un meilleur résultat consommez 1 dose par jour, avant ou en début de repas.

Pour varier les prises, en remplacement ponctuel d'une dose de collagène pur habituel (ou en association avec tout autre formule de collagène)

        A intégrer dans une cure collagène de 2 à 3 mois, à renouveler si besoin

Et pour une efficacité maximale nous vous conseillons d'utiliser en complément les protéines de lactosérum natif ELIXIR PUR :

  • soit 1 dose BOUILLON COLLAGENE MARIN + 1 dose de protéines de lactoserum ELIXIR PUR (ne pas chauffer au-delà de 60°C)

Assurer tout à la fois la fonction normale de la peau ?

Si vous êtes concernés par plusieurs objectifs dont des problèmes de peau, vous pouvez associer 2 collagènes ensemble, en prenant par exemple :

MODE D'EMPLOI

1 dose (= 10g de collagène marin = 2 cuill. à soupe rases) par jour, au cours ou en dehors des repas. Sous forme de cure régulière :

  • Ajoutée simplement à 150 ml d'eau tiède, laisser reposer 1 minute avant de déguster
  • Ajoutée comme base de soupe (soupe détox au cresson, soupe aux vermicelles...)
  • Ou utilisée comme une base culinaire à intégrer dans des préparations existantes (sauce, cake, quiche, omelette, potage de pâtes ou autres plats salés...) pour un supplément de goût très nourrissant. Une alternative plus "naturelle" aux bouillons traditionnels de légumes, volailles ou boeuf !

PRÉCAUTION D'EMPLOI

Il est important d'adopter une alimentation variée et équilibrée, ainsi qu'un mode de vie sain. Pour les personnes suivant des traitements médicaux notamment ou des régimes contrôlés en protéines, il convient d’en avertir le médecin traitant qui pourra si besoin ajuster les doses de médicaments en fonction de l’amélioration de l’état général. Tenir hors de portée des jeunes enfants. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée. Déconseillé en cas d’insuffisance rénale sans avis médical. A conserver dans un endroit sec et frais, et à l’abri de la lumière.

Préparation en poudre pour bouillon au collagène marin hydrolysé (poisson)

  • Riche en protéines
  • Sans sucre
  • Pour 30 doses environ

INGREDIENTS : collagène hydrolysé de poisson 87% (naturellement issu de poissons provenant d'une démarche de développement durable), poudres de légumes 7% (tomate, extrait de champignons, flocons de carotte, oignon, poireau), sel, curcuma 0,2%, persil, antiagglomérant : carbonate de magnésium.

Peut contenir des traces de lait, soja, oeuf, gluten.
Collagène : origine France - Légumes : origine UE - Curcuma : origine non-UE.

Fiche technique

Objectif(s)Articulations
Objectif(s)Bien-être général
Objectif(s)Os et muscles
Critère(s)Pauvre en lactose
Instant(s) de consommationAutour du sport

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Caractéristiques avancées

Objectif(s)
  • Articulations
  • Bien-être général
  • Os et muscles
Critère(s)
  • Pauvre en lactose
Instant(s) de consommation
  • Autour du sport