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A intégrer dans votre alimentation pour maintenir ou stimuler les fonctions cérébrales, lutter contre le vieillissement accéléré
Disponibilité : Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Avec oméga-3 DHA végétal + antioxydants extraits du raisin + vitamines B5 et C
FORMULE SANS SUPERFLU, JUSTE L'ESSENTIEL !
Le collagène était naturellement consommé par nos ancêtres, qui se nourrissaient davantage des parties d’animaux contenant le plus de collagène, tels que la peau, le cartilage et les os. Le collagène est compatible avec une alimentation paléo friendly.
Utilisé depuis toujours au Japon où il est reconnu comme étant particulièrement biocompatible ou bioactif, tout en ayant une bonne biodisponibilité
Il a été scientifiquement prouvé que les acides gras sont essentiels car ils ne peuvent pas être synthétisés par le corps humain. Ils doivent donc être apportés dans l'alimentation quotidienne.
D'un point de vue général, les acides gras essentiels notamment les Oméga-3 en général, et le DHA particulièrement, ont un rôle protecteur sur le système cardiovasculaire et sur le cerveau.
Le DHA participe à la fuidification du sang, il aide à réduire les niveaux de cholestérol et de triglycérides ; il aide à réduire également l'agrégation des plaquettes dans les artères, limitant ainsi le risque de plaques d'athérosclérose et de caillots dans les vaisseaux, pour conserver un coeur en bonne santé.
Au niveau du cerveau, le DHA contribue à réduire les inflammations car il est précurseur de molécules impliquées dans le processus anti-inflammatoire, et favorise la fluidification de ses parois, permettant ainsi une meilleure transmission des signaux nerveux et donc un bon fonctionnement du cerveau.
Plus particulièrement, le principal bénéfice de ces oméga-3 est de renforcer la plasticité synaptique c'est-à-dire la capacité des neurones à se connecter entre eux, aidant ainsi à expliquer l’existence de nombreuses formes de mémoire dans le système nerveux. Ils réduisent également le stress oxydatif qui affecte particulièrement les cellules du cerveau.
Nous avons sélectionné ici un extrait d'algue Schizochytrium sp., dont l"huile est riche en acides gras Oméga 3 longues chaines de type DHA (ou acide docosahexaénoïque).
Nous avons sélectionné un extrait en poudre obtenu à partir de jus de raisin rouge (Vitis vinifera L.) d'un cépage de Sicile qui, grâce à sa teneur en antioxydants de type polyphénols protecteurs, anthocyanines et proanthocyanidines (malvidine, delphinidine, épicatéchines, catéchines, etc.), est capable d'améliorer les performances cognitives des personnes âgées en agissant sur l'attention, la mémoire immédiate et différée.
De meilleures performances cognitives ont un impact indirect sur l'humeur et la qualité de vie.
La vitamine B5 (ou acide pantothénique) est impliquée dans de très nombreuses fonctions de l’organisme et réactions du métabolisme énergétique, dont le stockage et la mobilisation des glucides (sucres), des lipides (graisses), ainsi que des acides aminés. Elle joue un rôle dans la production de l’hémoglobine et participe également à la fabrication de certains neurotransmetteurs (des messagers de l’influx nerveux), au fonctionnement des glandes surrénales, ainsi qu’à la synthèse des hormones stéroïdiennes. Elle est globalement essentielle à la croissance des tissus.
La vitamine B5 est notamment reconnue pour contribuer à des performances intellectuelles normales et joue un rôle majeur dans le bon fonctionnement du système nerveux. Nécessaire à la production de différents neurotransmetteurs, dont la mélatonine, la vitamine B5 contribue également à la synthèse normale des hormones stéroïdes, de la vitamine D et contribue à réduire la fatigue. Ainsi elle contribue à des performances intellectuelles normales comme la mémoire, le raisonnement et la concentration.
La vitamine B5 trouve en général ses sources principales dans le règne animal. C’est le cas de la levure de bière, le foie d’agneau, de volaille et de génisse cuit, les abats, les rognons de veau, d’agneau ou de porc cuit, le pâté de foie de volaille. A privilégier aussi, les céréales du petit-déjeuner enrichies qui peuvent également être consommées quotidiennement. Pour ne pas manquer de cette vitamine essentielle, truite fumée, champignons de Paris, germe de blé et œufs en sont une bonne source.
Nous avons ici sélectionné une poudre de graines germées de sarrasin, particulièrement riche en vitamine B5 naturelle.
Elle joue également un rôle important dans le métabolisme et le fonctionnement normal à travers différentes réactions biochimiques de l'organisme. Et notamment dans la synthèse du collagène !
La vitamine C (ou acide ascorbique) est une vitamine majeure qui se trouve dans les fruits et légumes. Notre corps n'a pas la capacité de la synthétiser et l'alimentation est le seul moyen d'en disposer en apport nécessaire et suffisant. Elle est sensible à la cuisson, et à l'air. Il est donc important de consommer rapidement les fruits et les légumes frais pour en garder toute leur vitamine C.
Elle permet principalement de réduire la fatigue, de lutter contre l'oxydation, le vieillissement cellulaire, et de renforcer le système immunitaire.
Nous avons ici sélectionné une poudre d'acérola BIO, fruit particulièrement riche en vitamine C naturelle.
Les protéines contribuent à augmenter et à maintenir la masse musculaire.
Les protéines contribuent au maintien d’une ossature normale.
Elles sont aussi une source d’énergie de longue durée.
C’est UN NUTRIMENT MAJEUR de notre vitalité !
Et pour une efficacité maximale nous vous conseillons d'utiliser en complément de COLLAGENE MARIN PUR (pour cibler a minima 10g/jour de collagène), ou de protéines de lactosérum (petit-lait) natif ELIXIR PUR ou ELIXIR PLUS :
- soit 1 dose COLLAGENE MEMOIRE & CONCENTRATION + 1/2 dose (soit 5g) PUR COLLAGENE UNIVERSEL
- soit 1 dose COLLAGENE MEMOIRE & CONCENTRATION + 1 dose de Petit-lait natif neutre ELIXIR PUR ou le Petit-lait natif chocolat ELIXIR PLUS
Assurer tout à la fois la fonction normale des cartilages et des os ?
Si vous êtes concernés par des problèmes de fonctions cérébrales et d'articulations à la fois, vous pouvez associer 2 collagènes ensemble, en prenant par exemple :
- 1/2 dose PUR COLLAGENE UNIVERSEL (boite bleue) + 1 dose de COLLAGENE MEMOIRE & CONCENTRATION
Et profitez d'une réduction de 10% pour l'achat d'un collagène de chaque avec le code COLLMIX !
* L'acide docohexaenoïque contribue au fonctionnement normal du cerveau. L'effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 250mgde DHA.
**AQR : Apports Qutotidiens de Référence
MODE D'EMPLOI
1 dose (= 6,5 g = 1 cuillère à soupe rase) par jour, éventuellement répartie en 2 prises (petit-déjeuner et/ou dîner par exemple) ajoutée dans :
De part sa composition, ce produit présente une odeur et un arrière-goût typés marin de microalgues.
NOTRE ASTUCE GOURMANDE : à intégrer dans une crème chocolatée, fromage blanc additionné de cacao maigre - ou notre ELIXIR PLUS CHOCOLAT - pour obtenir une délicieux petit-déjeuner ou crème façon forêt-noire !
PRÉCAUTION D'EMPLOI
Il est important d'adopter une alimentation variée et équilibrée, ainsi qu'un mode de vie sain. Pour les personnes suivant des traitements médicaux notamment ou des régimes contrôlés en protéines, il convient d’en avertir le médecin traitant qui pourra si besoin ajuster les doses de médicaments en fonction de l’amélioration de l’état général. Tenir hors de portée des jeunes enfants. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée. Déconseillé en cas d’insuffisance rénale sans avis médical. A conserver dans un endroit sec et frais, et à l’abri de la lumière.
Préparation à base de collagène marin hydrolysé riche en vitamines B5 et C.
Saveur naturelle fruits rouges.
INGREDIENTS : collagène hydrolysé de poisson (79%), poudre d'huile de microalgue (Schizochytrium sp) titrée en DHA (dont stabilisant : extrait riche en tocophérols), extrait de jus de raisin titré en antioxydants, poudre de graines germées de sarrasin, arôme naturel de fruits rouges, poudre de jus d'acérola (Malpighia glabra) titrée en vitamine C*, antiagglomérant : carbonate de magnésium.
Peut contenir des traces de lait, soja, oeuf, gluten, lupin.
Collagène : origine UE (France)
DHA végétal : origine UE
Extrait de jus de raisin : origine UE (Sicile)
* Ingrédient issu de l'agriculture biologique.
Teneur en DHA pour 100g : 770mg - DHA par portion / per serving : 50 mg
Objectif(s) | Anti-âge |
Objectif(s) | Bien-être général |
Objectif(s) | Fonction cognitive, cerveau |
Objectif(s) | Grossesse |
Critère(s) | Protéines |
Critère(s) | Sans sucres ajoutés |
Critère(s) | Sans édulcorants artificiels |
Critère(s) | Pauvre en lactose |
Instant(s) de consommation | Petit déjeuner |
Instant(s) de consommation | Collation |
Instant(s) de consommation | Autour du sport |
Je pense que cela me fait du bien.
Ayant fait un AVC, j'ai quelques problèmes de mémoire, et je trouve que ça me fait du bien
Satisfait pour l’instant
Très bon produit, je me sens mieux.
Super produit, je le sens beaucoup plus zen et en forme. Je conseille !
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