Pur-C CITRON Collagène marin & Vitamine C BIO - Anti-Oxydant

Collagène marin pur avec vitamine C naturelle BIO et goût citron

A intégrer dans votre alimentation pour régénérer les cartilages, os, muscles, peau, protéger contre le stress oxydatif et le vieillissement cellulaire

36,90 € TTC

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Collagène marin + vitamine C - protection anti-oxydante cellulaire + action régénératrice universelle, goût naturel citron, sans sucre ajouté ni édulcorant

  • Collagène marin pur hydrolysé biodisponible (peptides), démarche développement durable, normes qualité rigoureuses, fabrication française
  • Vitamine C naturelle BIO de jus d'acérola, contribue à la formation normale de collagène et à la fonction normale des cartilages, des muscles et os, de la peau ainsi qu'au fonctionnement normal du système immunitaire

Collagène marin et vitamine C

La formule pure collagène avec juste de la vitamine C naturelle

FORMULE SANS SUPERFLU, JUSTE L'ESSENTIEL !

  • Dose : 11 g = 2 cuillères à soupe rase par jour > soit 1 pot = 1 mois
  • Cure d'attaque de 1,5 mois à renouveler si besoin
  • Pot de 340g - 100% recyclable
  • Sans lactose, faible en sucre, convient aux végétariens, Paléo-friendly

Indications :

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Basé sur 11 avis

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PUR-C CITRON EST UNE FORMULE EN POUDRE RICHE EN COLLAGÈNE MARIN

+ VITAMINE C QUI CONTRIBUE A LA FORMATION NORMALE DE COLLAGÈNE POUR ASSURER LA FORMATION NORMALE DES CARTILAGES, AU FONCTIONNEMENT NORMAL DU SYSTÈME IMMUNITAIRE, À PROTÉGER CONTRE LE STRESS OXYDATIF

+ GOUT NATUREL CITRON - Sans sucres ajoutés - Sans édulcorant - Sans colorant

1. LE COLLAGÈNE MARIN

UN INGRÉDIENT FONCTIONNEL ET NATUREL

Origine France, une ressource jusque là inexploitée, la peau de poisson, avec un impact carbone 7x moins important que le collagène bovin !

Un pur ingrédient essentiel, très digestible et biodisponible

Le collagène était naturellement consommé par nos ancêtres, qui se nourrissaient davantage des parties d’animaux contenant le plus de collagène, tels que la peau, le cartilage et les os. Le collagène est compatible avec une alimentation paléo friendly.

Utilisé depuis toujours au Japon où il est reconnu comme étant particulièrement biocompatible ou bioactif, tout en ayant une bonne biodisponibilité

  • Il est constitué de protéines sous forme de peptides hydrolysés (hydrolyse enzymatique) bioactifs de collagène marin naturel issu d'une démarche de développement durable (labels ASC Aquaculture Stewardship Council, BAP Best Aquaculture Practice, et MSC pêche durable).
  • Poids moléculaire inférieur à 4 kilodaltons (kDa). Il s'agit d'un poids moléculaire faible, optimisé pour une assimilation maximale et une meilleure efficacité biologique. Comparativement le collagène avant hydrolyse a un poids moléculaire de 300 kDa.
  • Particulièrement riche en acides aminés - glycine, proline et hydroxyproline - qui composent majoritairement le collagène des tissus conjonctifs (os, muscles, cartilages, peau, gencives...)
  • Egalement riche en glutamine qui est un constituant majeur des protéines.
  • Non OGM - Sans matières grasses - Sans glucides ni sucre - Sans conservateur
  • Pas de traitement par ionisation - Absence de radioactivité
  • Normes de fabrication rigoureuses - Qualité conforme ISO 9001 - ISO 22000
  • Certification Halal
  • Origine 100% poissons : absence de risques concernant l'ESB pour le collagène bovin, la grippe aviaire pour le collagène de poulet
  • La forme de peptides est issue de collagène naturel découpé pour fournir des morceaux plus petits (hydrolyse enzymatique) et donc plus facilement digérés.
  • Un léger goût de citron, à diluer dans l'eau, dans un yaourt ou fromage blanc.
  • PEUT ETRE CUIT
  • Les apports en protéines peuvent être insuffisants et/ou les besoins peuvent être augmentés dans les cas suivants : avancée en âge (dès 35-40 ans), pratique sportive, etc.

A savoir :

  • Le collagène est un composant naturellement présent dans l'organisme (muscles, peau, os, tendons, cartilages, cheveux, ongles...) où il assure un rôle majeur de soutien et/ou d'élasticité.
  • A partir de 25 ans, la production du collagène chez l’Homme diminue de 1,5% par an.
  • A l’âge de 45 ans, le corps produit environ 1/3 de collagène en moins.
  • L'alimentation d'aujourd'hui - parfois déséquilibrée, trop industrielle, préférence des viandes maigres sans os ni cartilage - tend vers une moindre consommation de collagène extérieur.

Etudes et preuves scientifiques :

  • Une supplémentation de 10 g / jour de peptides de collagène bioactifs de poisson a été réalisée pendant 12 à 14 semaines.
  • Des résultats significatifs ont été observés dès 6 semaines sur différentes fonctions.

Le collagène hydrolysé, qu'est-ce que c'est ?

Principaux rôles et fonctions du collagène dans notre organisme :

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Collagène et résultats scientifiques :

  • ARTICULATIONS : des études ont notamment montré sur 12 semaines (3 mois) l'intérêt d'une supplémentation avec notre collagène marin pour soulager les symptômes de l'arthrose du genou, symptômes tels que la douleur et la capacité ou fonction physique. Une amélioration corrélée de la qualité de vie a été observée. Cette étude a ainsi permis de démontrer le rôle du collagène pour la santé des articulations.
  • MUSCLE ET OS : on a montré une augmentation significative de la masse musculaire et de la force musculaire, ainsi qu'une augmentation significative de la densité osseuse. Donc une amélioration globale du système musculo-squelettique de l'organisme. Etude in vivo sur 14 semaines. Une récente étude clinique chez l'homme a montré une augmentation significative de la performance physique. 15g/jour durant 24 semaines
  • BEAUTE DE LA PEAU : par ailleurs on a montré une amélioration significative de l'hydratation de la peau (+23%), une augmentation significative de l'élasticité de la peau (+24%) ainsi qu'une diminution du relief de la peau - "rides" (-9%). Une action globale "anti-âge" qui s'explique en partie par une meilleure réaction de défense de la peau face aux effets du temps et de l'environnement (ralentissement des synthèses endogènes, radiations UV, pollution). Etude clinique sur 12 semaines
  • CONFORT INTESTINAL : enfin des études ont montré des activités anti-inflammatoires et des effets positifs sur la composition du microbiote intestinal, pour une meilleure protection en cas d'inflammation chronique de la muqueuse du côlon du rectum, et pour une meilleure intégrité de l'intestin - notamment liée à la richesse en l'acide aminé Glutamine - et un meilleur confort intestinal, et par conséquence au soutien du système immunitaire.
  • CONTRÔLE DU POIDS : des études complémentaires ont montré qu'une supplémentation à base de peptides de collagène sur 12 semaines minimum aide à limiter la prise de poids et principalement la masse grasse. De fait elle aide également à limiter les troubles de santé associés tels que le cholestérol, l'insulino-résistance et une glycémie haute, ainsi que les marqueurs d'inflammation tels que les cytokines.
  • IMMUNITE ET INFLAMMATIONS : de récentes études ont montré que les peptides de collagène marin jouent également un rôle majeur dans la modulation de l’expression de différents facteurs de l’immunité : diminution de facteurs pro-inflammatoires (tels que l'IL1ß), augmentation de facteurs anti-inflammatoires (tels que l'IL10 et le TGFß). Ainsi une cure de collagène marin pur aide à réduire l'inflammation de façon générale et participe à renforcer nos systèmes de défense pour maintenir une bonne santé.

Le collagène a donc un rôle majeur dans la prévention et la prise en charge des troubles articulaires et effets du vieillissement cellulaire, mais également dans la prévention de la prise de poids, la prévention des risques liés au sport, du bien-être intestinal et de la santé et de l'anti-âge en général.

2. LA VITAMINE C

CONTRIBUE À LA FORMATION NORMALE DE COLLAGÈNE POUR ASSURER LA FONCTION NORMALE DES CARTILAGES ET DES OS

CONTRIBUE À RÉDUIRE LA FATIGUE, CONTRIBUE À PROTÉGER LES CELLULES CONTRE LE STRESS OXYDATIF ET LE VIEILLISSEMENT CELLULAIRE

Elle joue également un rôle important dans le métabolisme et le fonctionnement normal à travers différentes réactions biochimiques de l'organisme (gencives, peau, système nerveux, système immunitaire).

La vitamine C (ou acide ascorbique) est une vitamine majeure qui se trouve dans les fruits et légumes. Notre corps n'a pas la capacité de la synthétiser et l'alimentation est le seul moyen d'en disposer en apport nécessaire et suffisant. Elle est sensible à la cuisson, et à l'air. Il est donc important de consommer rapidement les fruits et les légumes frais pour en garder toute leur vitamine C.

Nous avons ici sélectionné une poudre d'acérola BIO, fruit particulièrement riche en vitamine C naturelle.

Ses fonctions majeures sur les ARTICULATIONS, la PEAU... sont :

  • Contribution à la formation normale de collagène
  • Contribution à la protection des cellules contre le stress oxydatif.

POURQUOI CONSOMMER DES PROTEINES CHAQUE JOUR ?

Les protéines contribuent à augmenter et à maintenir la masse musculaire.
Les protéines contribuent au maintien d’une ossature normale.
Elles sont aussi une source d’énergie de longue durée.

C’est UN NUTRIMENT MAJEUR de notre vitalité !

1 dose =

  • 10g de collagène marin hydrolysé sous forme de peptides à assimilation rapide et complète
  • 30% des AQR** en vitamine C (24mg) qui contribue à la formation normale de collagène pour assurer la fonction normale des cartilages, muscles, os et peau

   

Pour un meilleur résultat consommez COLLAGÈNE PUR-C CITRON le matin, ou bien le soir (sauf si vous êtes sensibles à des troubles du sommeil liés à la prise de vitamine C avant le coucher).

Cure de 2, 3 ou 4 mois (2, 3 ou 4 pots), à renouveler selon besoin

Problèmes d'articulations et de peau tout à la fois ?

Si vous êtes concernés par des problèmes de peau et d'articulations à la fois, vous pouvez associer 2 collagènes ensemble, en prenant par exemple :

      Et profitez d'une réduction de 10% pour l'achat d'un collagène de chaque avec le code COLLMIX



MODE D'EMPLOI

1 dose par jour (2 c. à soupe rases) au petit-déjeuner ou au déjeuner. Sous forme de cure de 1 mois renouvelable :

  • Diluer dans 1 boisson pas/peu sucrée (tiède ou à température ambiante) : eau, thé, infusion...
  • Ou diluer 1 dose dans un yaourt, fromage blanc, compote...

PRÉCAUTION D'EMPLOI

Il est important d'adopter une alimentation variée et équilibrée, ainsi qu'un mode de vie sain. Pour les personnes suivant des traitements médicaux notamment ou des régimes contrôlés en protéines, il convient d’en avertir le médecin traitant qui pourra si besoin ajuster les doses de médicaments en fonction de l’amélioration de l’état général. Tenir hors de portée des jeunes enfants. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée. Déconseillé en cas d’insuffisance rénale sans avis médical. A conserver dans un endroit sec et frais, et à l’abri de la lumière.

Préparation pour boisson aromatisée au citron, riche en protéines de collagène et vitamine C.

  • Riche en protéines
  • Faible en sucres
  • Pour 30 doses/jours

INGREDIENTS : collagène hydrolysé de poisson (92%), arôme naturel de citron et autres arômes naturels, poudre de jus d'acérola (Malpighia glabra) titrée en vitamine C*, anti-agglomérant : carbonate de magnésium.

Peut contenir des traces de lait, soja, oeuf, gluten.

* Ingrédient issu de l'agriculture biologique.

Fiche technique

Objectif(s)Âge & équilibres
Critère(s)Pauvre en lactose
Instant(s) de consommationAutour du sport

Avis clients

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    Ça marche !!!!

  • 5

    Très bon produit que je recommande.

  • 5

    Satisfaite

  • 5

    Super très satisfaite

  • 5

    Parfait et bon goût

  • 5

    il mon bien requinqué????????????aussi bien fatigue , douleur musculaire et articulaire j'ai effectué pendant 3 moi non stop ???????? l'état cutané est plus ferme ,douce . Je valide les produits

  • 5

    Excellent et bon goût

  • 5

    Good

  • 5

    bon produit ; l'efficacité sera étudiée dans quelques années

  • 5

    Résultats au top, je suis très satisfaite.



Pur-C CITRON Collagène marin & Vitamine C BIO - Anti-Oxydant
40,90 € TTC