Articulations

Peut-on mettre du collagène dans son café ?

Cure de collagène marin : quels sont ses bienfaits et comment doit-on la prendre ?

Articulations, Conseils Beauté, Conseils santé, Tout savoir sur le collagène

Passé un certain âge, le corps a tendance à diminuer la production de collagène, entrainant les premiers signes de l’âge : rides, affaissement de la peau, cheveux cassants… Pour booster sa production de collagène, une cure de collagène marin est l’idéal ! Collagène marin : qu’est-ce que c’est ? Le collagène est une protéine que produit le … Continuer la lecture de « Cure de collagène marin : quels sont ses bienfaits et comment doit-on la prendre ? »

Disque intervertébral et collagène

Articulations, Conseils nutrition, Tout savoir sur le collagène

Les disques intervertébraux sont composés de 70% de collagène et 30% d’eau. Au niveau cervical ou encore lombaire, ces structures peuvent parfois « déborder » de l’axe vertébral donnant ainsi lieu, notamment, à des compressions nerveuses. Voici dans quelles mesures un apport de collagène pourra être bénéfique dans ce type de pathologie. Bien comprendre la … Continuer la lecture de « Disque intervertébral et collagène »

douleurs articulaires à la ménopause

Les raisons de l’apparition des douleurs articulaires à la ménopause

Articulations, Conseils nutrition, Ménopause

La ménopause correspond à l’arrêt du cycle menstruel chez la femme et marque l’apparition de douleurs articulaires Découvrez pourquoi les femmes ménopausées ont des douleurs articulaires dans cet article. La baisse des œstrogènes et les douleurs articulaires Les douleurs liées aux articulations ne concernent pas que les personnes très âgées. Appelées rhumatismes de la ménopause, … Continuer la lecture de « Les raisons de l’apparition des douleurs articulaires à la ménopause »

membrane d’œuf, douleurs articulaires

La membrane d’œuf : du nouveau pour vous faire tout neuf !

Articulations, Conseils nutrition

L’œuf de poule, couramment utilisé en cuisine, est réputé pour sa richesse en protéines. Les sportifs l’apprécient sous toutes ses formes et ils ne manquent jamais une occasion de le déguster. Cet aliment bien connu, fait partie, depuis une dizaine d’années, des principes actifs de nombreux compléments alimentaires. Ce n’est pas son intégralité qui intéresse … Continuer la lecture de « La membrane d’œuf : du nouveau pour vous faire tout neuf ! »