Manon de Mijotesanté, diététicienne et naturopathe

En 2 mots…

Ta passion ? J’en ai 3 : Sport, Nutrition et Bien être

Ton actualité ? Ancienne sportive de haut niveau , je ne me passerais jamais de cette composante dans ma vie. Et j’ai toujours eu un vif intérêt pour la nutrition et de plus en plus du goût pour la cuisine… J’ai donc décidé me spécialiser dans les maladies intestinales, et d’aider les personnes qui en souffrent.

Tes meilleurs résultats ? Prouver que bien manger est un réel plaisir, que l’on ne s’ennuie jamais, que l’on fait du bien à son corps mais aussi à sa tête ! Et surtout que, peu importe la problématique qui vous mène a moi , nous trouverons une solution !  (je ne lâche jamais rien ! 😉 )

Qui es-tu ?

J’ai 22 ans, je suis diplomée en Nutrition et Naturopathie. J’ai décidée de faire de ma passion un métier. En cuisine, je ne cessais d’avoir des idées toujours plus folles et originales pour transformer les recettes traditionnelles en de savoureuses recettes bien plus saines et naturelles pour nos organismes.

A mon sens.. La nutrition ne peut qu’être PERSONNALISÉ. Ce pourquoi j’ai créer mon propre programme de nutrition, que j’adapte à chacun !

Pourquoi s’intéresser à la nutrition en général ?

La nutrition fait partie de nos vies à plus de 90%. Vivons nous pour manger… ou mangeons nous pour vivre ? Une réelle question.
La société actuelle nous pousse à toujours consommer plus, ou « mieux » ou différemment. Nous pensons constamment à nos repas, à nos plaisirs gustatifs, à nos invitations.

Quand on s’interroge sur les processus physiologique de nos organismes, nous comprenons vite que la clé pour une santé durable et finir centenaire en forme… n’est d’autre qu’en grande partie : notre alimentation !

Quel est l’intérêt de la nutrition au quotidien ? Pour quelle(s) cible(s) de personnes ?

La nutrition devrait être préventive… Si nous mangeons mieux, les maladies de civilisation d’aujourd’hui tels que le diabète, les maladies cardio-vasculaires, l’hypertension ou encore les maladies chroniques seraient réduites de moitié voir plus…

La nutrition pour qui ? Dans un monde idéal : pour tous ! Et dès le plus jeune âge si possible. Éduquer nos enfants à une meilleure alimentation c’est leur donné l’opportunité d’exploiter toutes leurs capacités et d’être en bonne santé. Beaucoup de maladies tel que l’asthme ou même les allergies peuvent être éradiquer avec une bonne alimentation.

En réalité : malheureusement les personnes qui viennent me voir attendent souvent d’avoir été rejetées par les médecines traditionnelles. Les cancers en rémission, les maladies intestinales tel que la maladie de crohn, l’intestin irritable, le SIBO (prolifération bactérienne)…

Pour les personnes soucieuses de leur poids et/ou de leur santé ?

Chaque être humain est unique, et mérite que son alimentation lui soit adapté. Une recherche approfondie sur les tolérances alimentaires de chacun permettra un transit régulier, sans ballonnements et favorisera donc l’élimination des graisses (notamment abdominales).
N’oublions pas que l’intestin reste le siège de notre organisme, quand celui-ci fonctionne correctement, les soucis de santé et de poids se font de plus en plus rare.

Et pour les sportifs ?

Les sportifs eux aussi méritent une attention particulière, notamment sur l’intestin. Celui-ci est mis à rude épreuve lors de pratiques sportives intensives. L’intestin n’est plus irrigué durant l’effort, ce qui créer un manque d’oxygénation des cellules intestinales et interrompt la digestion, ce qui explique que de nombreux sportifs souffrent d’inflammation intestinale et de perturbations du transit.

Une alimentation alcaline, anti-inflammatoire, riche en oligo-éléments et de qualité sera recommandée pour pallier aux pertes lors des pratiques, favoriser la récupération et la reconstruction musculaire ainsi que  diminuer l’inflammation et les lésions créer durant l’effort.

Suis-tu un régime particulier ?

Suite à mes problèmes de santé, j’ai du manger sans gluten, lactose, histamine et FODMAP et totalement VÉGAN  pendant plus de trois ans.
Ce qui ne me laissait pas un large choix sorti des courgettes et du sarrasin…
Aujourd’hui, grâce à mes recherches, à l’expérimentation de divers méthodes sur moi même et aussi grâce au jeune intermittent, j’ai retrouver une alimentation quasi-normale.
Parler de mon propre régime alimentaire n’a aucun intérêt : chaque personne doit suivre ce qui lui corresponds.
Aucunes règles n’existent en réalité..
Ne vous conformer pas être végétarien, végétaliens , soyez VOUS !
Mangez ce qui vous fait envie, de tout,
mais mangez VIVANT (des fruits et des légumes frais et de saison) et surtout : diversifiez votre alimentation !

Quelles sont les spécificités ou valeurs de la marque Nuviline que tu apprécies ?

Le soucis de la qualité pour la santé du consommateur.

Manon a réalisé pour Nuviline des recettes simples et originales qui allient plaisir + bien-être.

Comme la recette des Energy balls – Céréales et fruits aux protéines végétales.

 

Nous contacter à l’adresse contact@nuviline.fr pour découvrir les autres recettes de Manon.

Que conseilles-tu aux personnes qui s’intéressent aux produits Nuviline et qui veulent changer durablement leurs habitudes alimentaires ?

Déterminez précisément vos objectifs. Ces objectifs se doivent d’être réalistes : pourrez vous les tenir dans le temps ?
N’oubliez pas que tout changement doit être fait pour devenir une habitude..
C’est bien pour cela que les « régimes miracles » n’existent que pour alléger vos portefeuilles. Les produits sont des outils, c’est vous qui les manipulez !

Alors, prête pour tes prochains projets ou évènements ?

Oui ! Aujourd’hui, je peux dire que ma meilleure motivation pour me lever, est celle de retrouver les personnes que j’accompagne et de leur permettre de découvrir et de s’épanouir dans un nouveau modèle de vie, ou l’on prend soin de soi.. de son intestin.. et de sa santé !

Merci de ta confiance Manon… et bonne continuation dans tes projets !

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