Fudge choco-menthe

Fudge choco-menthe

Pour fondre de plaisir

Base chocolatée
> 1 cs de cacao cru (à défaut cacao amer)
> 1 cc de café lyophilisé
> 60 ml de purée de cacahuète
> 60 ml d’huile de coco
> 1 cs de sirop d’agave
> 1 pincée de sel

Base mentholée
> 2 dosettes de protéines de Sérum de lait Elixir pur
> 120 ml d’huile de coco
> 2 cs de noix de coco râpée
> 1 cs de sirop d’agave
> ½ cc de spiruline (ou 2 comprimés pilés)
> 1 goutte d’huile essentielle de menthe poivrée

Base chocolatée

  1. Faites fondre l’huile de coco au bain-marie.
  2. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients, mélangez et répartissez la préparation dans des moules en silicone en laissant de la place pour la base mentholée.
  3. Mettez en réfrigérateur.

Base mentholée

  1. Faites fondre l’huile de coco au bain-marie. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients, mélangez.
  2. Sortez la base chocolatée quand elle est prise (environ 15 min). Complétez les moules avec la base mentholée. Placez de nouveau au frais.

Quand ?

  • collation
    avec un café / thé pour compléter un repas léger
    après une sortie de running

Convient pour…

  • sans lactose
  • sans gluten
  • alimentation équilibrée
  • running
  • sénior