Les pâtes protéinées

Les pâtes protéinées

Lorsque l’on souhaite faire attention à sa santé et sa forme physique, il est important de veiller à son alimentation. Si vous avez pour habitude de consommer des aliments à indice glycémique élevé comme les pâtes ou le riz classique, mais que vous souhaitez développer votre masse musculaire ou encore mincir, il serait judicieux de réfléchir à d’autres alternatives. En ce sens, opter pour des pâtes protéinées peut être une bonne option.

Les pâtes protéinées, bénéfiques pour l’organisme

Comme leur nom l’indique, les pâtes protéinées ont une forte teneur en protéines. Également pauvres en glucides, elles représentent un repas complet avec tous les apports nécessaires à l’organisme, vous n’avez donc pas besoin d’y ajouter d’autres sources de protéines. Généralement, ces dernières sont d’origine animale, végétale ou issues d’un mélange des deux. Il s’agit d’un aliment que vous pouvez consommer lors de votre régime, afin d’améliorer votre consommation de protéines. De plus, leur préparation est très simple, en sachets, elles peuvent facilement se substituer aux autres féculents. Il faut aussi souligner que les pâtes hyperprotéinées contiennent de grandes quantités de fibres qui sont très bénéfiques pour l’organisme.

Par ailleurs, le goût des pâtes protéinées ne ressemble pas exactement à celui des pâtes traditionnelles. Toutefois, pour une saveur plus exquise, n’hésitez pas à manger vos pâtes en les accompagnant d’une sauce légère composée de basilic et de tomates fraîches, par exemple. En réalité, les possibilités de préparation sont nombreuses et dépendent de vos envies et préférences. En outre, contrairement à ce que vous proposent certains régimes, la consommation de pâtes hyperprotéinées vous offre tout de même la possibilité de conserver une alimentation équilibrée. Vous pouvez ainsi manger sainement des plats savoureux, tout en ne vous privant pas et en ne ressentant aucune frustration.

Pourquoi consommer des pâtes protéinées ?

Les pâtes protéinées ont pour but de simplifier le processus de perte de poids chez leurs consommateurs. Elles permettent une réduction du taux de glucides et une augmentation de la quantité de protéines puisqu’elles contiennent à peu près 60% de ces enzymes. Ce taux est de 5 à 10% dans les pâtes ordinaires. Cette forte concentration en protéines est plutôt une bonne nouvelle pour toutes les personnes qui souhaitent perdre du poids ou pour les sportifs qui souhaitent développer leur musculature.

La protéine est en effet un nutriment essentiel dans le cadre d’un régime alimentaire amincissant. Elle confère très vite un sentiment de satiété qui dure longtemps et elle limite par la même occasion la faim et les envies de grignotage qui sont mauvaises pour une perte de poids. De plus, sa digestion demande de plus grandes quantités d’énergie. C’est ce qui rend les aliments riches en protéines comme les pâtes protéinées, parfaitement adaptés pour des objectifs de perte de poids.

Si vous souhaitez consommer ces pâtes, appelées aussi pasta, pour leurs vertus minceur, l’idéal est d’opter pour une portion ou un sachet de fusilli. Ces quantités sont bien assez suffisantes pour constituer un repas. Il faut aussi souligner que la pauvreté en glucides (low carb) des pâtes hyperprotéinées vous permet de réduire votre consommation en sucres et d’avoir un meilleur contrôle de votre taux de glycémie. Par ailleurs, ces aliments peuvent être avantageux aussi bien pendant, mais aussi après votre programme amincissant pour vous aider à conserver votre poids de forme. Il s’agit du poids qui cadre le plus avec votre morphologie et que vous pouvez garder sur le long terme lorsque vous ne faites aucun régime ou que vous ne vous privez pas.

Les pâtes protéinées sont également très bénéfiques pour toutes les personnes qui souhaitent prendre du volume et de la masse musculaire. Dans le cadre d’un programme de musculation, il est en effet très important de miser sur les protéines. Celles qui sont contenues dans les pâtes protéinées permettent justement une prise de masse maigre tout en facilitant une diminution de la masse grasse et un développement musculaire qualitatif.

Et pour cause, les pâtes protéinées permettent un apport plus important de protéines et moins de glucides, il n’est même pas nécessaire d’ajouter de la viande, des œufs ou toute sorte de source de protéines à votre repas. De plus, les protéines sont facilement absorbées par le corps, elles permettent ainsi aux sportifs un apport énergétique nécessaire pour la pratique du sport. De cette façon vous développerez vos muscles plus rapidement et plus efficacement. Vous ressentirez également moins de fatigue pendant la phase d’effort. Bien entendu, vous devez aussi penser à vous hydrater via des boissons en dehors ou lors des repas.

Cet aliment est donc le parfait allié des sportifs de toutes les disciplines, désireux d’améliorer leurs performances. En outre, en plus d’être une source d’énergie, il aide aussi à une meilleure protection des muscles. Dans le cadre d’un programme de renforcement ou de développement musculaire, vous avez la possibilité de prendre une portion ou un sachet de pâtes protéinées que vous pouvez compléter avec des amandes ou une banane par exemple. Les pâtes protéinées constituent donc un réel atout pour tous les sportifs et les personnes qui souhaitent perdre du poids.